Меню
Квартира или дом?
1 ноября 2021
Квартира или дом?

Хотите купить квартиру в Ташкенте? Некоторое время назад две приятельницы купили квартиры в разных местах города. Обе дамы испытывали колоссальный подъем, рассчитывая, что жизнь в удобно спроектированных новостройках с достойной инфраструктурой и эффективно озелененными дворами превратиться в настоящий праздник.

Не прошло и года, как их эмоции переменились на диаметрально противоположные. И дело не во временных трудностях, с которыми сталкиваются абсолютно все новоселы, а в том, что с шиком задуманные новостройки на поверку оказались скопищем автотранспорта, заполонившего все дворы и любые мало-мальски подходящие для стоянки уголки.

Сейчас ситуация только ухудшилась. Выйдя из подъезда, рискуешь тут же угодить под колеса паркующейся машины, а выводя чадо на детскую площадку, вместе с совочками для песка, возникает желание захватить с собой противогаз, чтобы слегка оградить себя и ребенка от выхлопных газов. При этом проживающие здесь автомобилисты обречены долго метаться, в надежде подыскать не занятое местечко.

Как так получилось, что новостройки, в эпоху, когда количество машин чуть ли не сравнялось с числом жителей, оказались неготовыми к обилию личного транспорта, сказать трудно. Но именно по этой причине стоит подыскать себе жилье, лишенное подобных проблем. О том, есть ли среди ныне строящихся жилых комплексов такие, где автомобили и жильцы абсолютно не мешают друг другу, стоит серьезно задуматься.

Мечтаете о недвижимости в Ташкенте? Покупая квартиру на ранних стадиях строительства в доме, где машиноместо не продается одновременно с жильем, не всегда задумываешься, а хватит ли парковок на всех соседей. На самом деле прикинуть этот показатель можно и нужно, причем доверяя не столько чужим словам или красивым макетам, сколько документам и здравому смыслу. Даже в самом лучшем случае в крупных жилых комплексах в подземных или крытых наземных паркингах поместится не более 30% автомобилей. Куда деть оставшиеся 70%? Ответ очевиден: попытаться припарковать их во дворе! Но двор не резиновый и все не поместятся в нем. Остается либо парковаться за тридевять земель от дома, либо покупать машиноместо, невзирая на высокие цены, либо продавать машину и пользоваться общественным транспортом. Ну, либо присматриваться к недвижимости, где ситуация с парковками не будет столь критичной.

Может стоит подумать о том, чтобы купить дом в Ташкенте? Или присмотреться к таунхаусам и коттеджам? Проблем с парковкой уж точно не будет!

Список статей