Волки – умные животные
9 Августа 2018
Волки – умные животные

"Или ты будешь управлять своими деньгами,
или их отсутствие будет управлять тобой."

Дэйв Рэмси (Dave Ramsey)

Неумолимо бежит время. Не успеете оглянуться - закончится лето, а там и до 2019 года (нового Налогового кодекса) недалеко.

Сегодня предлагаем поговорить не о налогах, а о другом, не менее важном для большинства предприятий вопросе – заработной плате. И если на нормы, которые будут закреплены в новом Налоговом кодексе, большинство предпринимателей повлиять не могут, то вопрос заработной платы исключительно в Вашей компетенции.

Как же платить заработную плату исключительно в рамках закона и не стать банкротом в новых экономических условиях?

Два слова о волках…

Что позволяет этим животным выжить в довольно сложных условиях?

Волки живут стаей. Именно это позволяет им выжить.

В стае очень чётко распределены обязанности - каждый занимает строго своё место. Кто-то заботится о малышах, кто-то охотится, кто-то выполняет функции разведчика.

Вожак отвечает за всех.

Он выбирает - где жить, делит между другими обязанности, решает вопросы охоты и защиты. В моменты опасности только вожак принимает важные решения - остальные просто выполняют его распоряжения. То есть, в стае отсутствует какая-либо демократия.

Ничего не напоминает? Именно так обычно работает успешный бизнес.

Только вот у лидера в волчьей стае есть одно преимущество, которого нет у предпринимателя - это право на первую пищу. После охоты, вожак получает свой кусок первым. Если он будет голодным, то не сможет руководить стаей и в опасности окажутся все волки.

Так почему же в бизнесе обычно не так? Почему владелец получает деньги последним, а заработная плата сотрудникам выплачивается в первую очередь? Причём неважно, работает компания успешно или нет, деньги нужно найти. Иначе - жалобы, проверки, штрафы. Вот владелец и ищет. Тратит свои средства, вынимает из оборота, снижает расходы на рекламу, задерживает выплаты поставщикам или берет кредит.

Платить сотрудникам зарплату просто за опыт, знания или потраченное время – дорога к банкротству.

Есть ли выход? Да - скинуть сотрудников «с шеи», привязать зарплату к их личному результату и прибыли компании.

Многие предприниматели глубоко уверены в том, что эта задача не имеет решения.

Редакция эту задачу решила...

Предлагаем всем заинтересованным ознакомиться с вебинаром.

Если Вам все же необходима квалифицированная помощь, то курс "Финансовое планирование" для Вас. В рамках этого курса Вы освоите навыки работы с деньгами так, чтобы их хватало на все платежи.

Главный секрет данной технологии - Вам не хватает денег не потому, что их мало, а потому, что Вы тратите их неправильно.

Успехов в бизнесе.
Все вопросы направляйте на наш адрес: ch-sector@yandex.ru.
Звоните на тел. (90) 977-10-91, Юля (пишите в чат Telegram).

Список статей