В Узбекистане озвучили даты проведения Центральноазиатского форума молодёжи
15 Июня 2018
В Узбекистане озвучили даты проведения Центральноазиатского форума молодёжи
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый Центральноазиатский форум молодёжи пройдет в Ташкенте и Самарканде с 26 июня по 1 июля, сообщил госсоветник президента по вопросам молодежной политики, председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамон Куранбаев.

“Являясь частью международного сообщества, мы стремимся к развитию многостороннего общения среди молодежи. Так, в период с 26 июня по 1 июля в Самарканде и Ташкенте пройдет Центрально-азиатский форум молодёжи, где будут обсуждаться ключевые направления сотрудничества между молодежными организациями региона”, – отметил Куранбаев накануне в ходе международной конференции в столице.

Впервые о проведении данного мероприятия стало известно после выступления Ш.Мирзиёева на консультативной встрече глав государств Центральной Азии, в ходе которой он пригласил делегации всех стран региона посетить форум.

По словам Куранбаева, Союз молодежи будет и дальше всесторонне поддерживать развитие дружественных отношений между молодежью на всех уровнях. Именно поэтому, добавил он, была принята инициатива по вступлению Союза в Молодежный совет стран ШОС.

“Мы не оставляем без внимания и нашу молодежь, проживающую за рубежом, которая нуждается в помощи и поддержке. Для этого была создана Всемирная ассоциация молодежи Узбекистана, представители которой сегодня ведут свою деятельность в Германии, США, России, Китае, Японии и Турции”, – сказал он.

Напомним, что в настоящее время общее число членов Союза молодежи Узбекистана превысило 10 миллионов человек.

Опубликована статья в газете "Частный Сектор" в №24 от 14 июня 2018г.

Список статей